首页 > 新闻中心 > 政务动态

我县收听收看全市迎接国务院大督查暨禁捕退捕工作视频会

发布时间:2020-10-13 15:10 信息来源:澳客网比分直播新闻网

10月12日,全市迎接国务院大督查暨禁捕退捕工作视频会议召开,县委副书记万里,县委常委、政法委书记张小斌,副县长米贤海,副县长、公安局局长姜建桥,以及全县禁捕退捕工作领导小组办公室相关成员单位负责人在澳客网比分直播分会场收听收看。

会议指出,要切实加强领导,提高政治站位,各县市区对发现的问题整改情况要进行“回头看”,举一反三,确保不再出现类似问题;要严格按照退捕禁捕范围做到全覆盖、无遗漏,实现“四清四无”目标任务,加大涉渔“三无”船舶和非法捕捞打击力度,严厉查处市场销售非法捕捞渔获物的违法行为。

会议要求,各级各部门要全力做好退捕渔民的民生保障工作,认真落实好再就业安置,切实提高退捕渔民的整体生活水平,加大社会保障力度和政策补贴力度,做到应保尽保、应补尽补,确保退捕渔民中的贫困户、边缘户不返贫致贫;要加大宣传力度,加强宣传引导,深入做好群众工作,充分公开相关信息,抓好信访维稳,及时应对处置舆情,保持社会大局稳定,确保高质量迎接国务院禁捕退捕专项大督查。