首页 > 新闻中心 > 部门动态

县老干局重阳节组织老干部赴麻阳参观学习

发布时间:2020-10-16 16:48 信息来源:澳客网比分直播融媒体中心

为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步丰富活跃退休老干部精神文化生活,10月14日,县老干局组织县离退休老干部前往麻阳县滕代远纪念馆、工业园参观学习。县委常委、组织部长张华健及离退休干部60余人参加活动。

在滕代远纪念馆,老干部们认真听取解说员讲解、观看珍贵历史图片、文献及影音资料,了解滕代远青少年求学时期、战争年代以及在建设和发展新中国铁路事业等各个时期的成长历程,深刻认识了他为中国革命事业做的突出贡献。随后来到麻阳工业园区,参观了怀化建南机器厂有限公司,详细了解该公司的发展现状和产品种类。

此次活动极大丰富了离退休老干部的精神文化生活,真正让离退休老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。离退休老干部们表示,虽已离开工作岗位,但仍将不忘初心,继续发挥余热,为建设富裕美丽新澳客网比分直播贡献力量。